Alimentos Transgênicos - Redação Dissertativa Argumentativa
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Alimentos Transgênicos - Redação Dissertativa Argumentativa
Alimentos transgênicos são geneticamente modificados com o intuito de melhorar a qualidade e o aumento da produção, tornando-o resistente a diversas pragas e até mesmo fatores climáticos, visando o lucro. Lamentavelmente esses produtos ainda oferecem certo risco ao consumidor final. Muitos ainda não são autorizados a serem comercializados. No geral, os pontos negativos se sobressaem aos positivos.
Esse assunto gera grandes discussões, por se tratar de uma questão polêmica, com vantagens e também grandes desvantagens para o consumidor. Em alguns casos a técnica é bem sucedida e aceita, como a modificação no arroz dourado da Suíça, que tem o objetivo de aumentar o seu valor nutricional, onde ajuda a combater as doenças por deficiências de vitamina A.
Os alimentos transgênicos são relativamente recentes, por este fator, não se sabem ao certo seus verdadeiros riscos a saúde humana a longo prazo. Assim muitos consumidores evitam levar para casa este tipo de produto, por não serem totalmente confiáveis. Este tipo de modificação genética se dá a um ramo de pesquisa relativamente novo, a engenharia genética.
A muitas controversas sobre tal temática, sobretudo quando comparamos os alimentos transgênicos com os orgânicos, pois em todo o processo de produção não à contato com adubos químicos, sendo assim não traz risco a saúde humana, também preserva a natureza, visando um desenvolvimento sustentável ao meio-ambiente.
Dessa forma, é inegável admitir que os transgênicos são um avanço científico muito importante para a humanidade, porém ainda existem várias lacunas a serem preenchidas sobre tal técnica. Talvez em um futuro não tão distante, com um avanço ainda maior e pesquisas mais profundas, a produção transgênica seja a predominante em o todo o mundo.
Esse assunto gera grandes discussões, por se tratar de uma questão polêmica, com vantagens e também grandes desvantagens para o consumidor. Em alguns casos a técnica é bem sucedida e aceita, como a modificação no arroz dourado da Suíça, que tem o objetivo de aumentar o seu valor nutricional, onde ajuda a combater as doenças por deficiências de vitamina A.
Os alimentos transgênicos são relativamente recentes, por este fator, não se sabem ao certo seus verdadeiros riscos a saúde humana a longo prazo. Assim muitos consumidores evitam levar para casa este tipo de produto, por não serem totalmente confiáveis. Este tipo de modificação genética se dá a um ramo de pesquisa relativamente novo, a engenharia genética.
A muitas controversas sobre tal temática, sobretudo quando comparamos os alimentos transgênicos com os orgânicos, pois em todo o processo de produção não à contato com adubos químicos, sendo assim não traz risco a saúde humana, também preserva a natureza, visando um desenvolvimento sustentável ao meio-ambiente.
Dessa forma, é inegável admitir que os transgênicos são um avanço científico muito importante para a humanidade, porém ainda existem várias lacunas a serem preenchidas sobre tal técnica. Talvez em um futuro não tão distante, com um avanço ainda maior e pesquisas mais profundas, a produção transgênica seja a predominante em o todo o mundo.
daniedavalos- Mensagens : 2
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Data de inscrição : 19/06/2015
Revisão
O que está em vermelho está incorreto e deve ser retirado ou substituído segundo a sugestão nos colchetes em azul. O que está em verde são termos ou construções textuais que irei comentar.
"Alimentos transgênicos são geneticamente modificados com o intuito de melhorar a qualidade e o aumento da produção, tornando-o resistente a [à] diversas pragas e, até mesmo, fatores climáticos, visando o lucro. Lamentavelmente, esses produtos ainda oferecem certo risco ao consumidor final. Muitos ainda não são autorizados a serem comercializados. No geral, os pontos negativos se sobressaem aos positivos.
Esse assunto gera grandes discussões, por se tratar de uma questão polêmica, com vantagens e também grandes desvantagens para o consumidor. Em alguns casos, a técnica é bem sucedida e aceita, - como a modificação no arroz dourado da Suíça, que tem o objetivo de aumentar o seu valor nutricional, onde ajuda [ajudando] a combater as doenças por deficiências de vitamina A [ele auxilia no combate de todas "as" doenças desse tipo mesmo?].
Os alimentos transgênicos são relativamente recentes,; por este fator, não se sabem [sabe] ao certo seus verdadeiros riscos a [à] saúde humana, a [em] longo prazo. Assim, muitos consumidores evitam levar para casa este tipo de produto, por não serem totalmente confiáveis. Este tipo de modificação genética se dá a um ramo de pesquisa relativamente novo, a engenharia genética [informação solta].
A [Há] muitas controversas sobre tal temática, sobretudo quando comparamos [seja impessoal] os alimentos transgênicos com os orgânicos, [;] pois, em todo o processo de produção não à [há] contato com adubos químicos,. sendo [Sendo] assim, não traz [trazem] risco a [à] saúde humana, [e] também preserva [preservam] a natureza, visando um desenvolvimento sustentável ao meio-ambiente.
Dessa forma, é inegável admitir [termo desnecessário] que os transgênicos são um avanço científico muito importante para a humanidade,; porém, ainda existem várias lacunas a serem preenchidas sobre tal técnica. Talvez, em um futuro não tão distante, com um avanço ainda maior e pesquisas mais profundas, a produção transgênica seja a predominante em o todo o mundo."
Olá, Daniedavalos! Sua redação ficou boa. Porém, fique atenta aos erros que sinalizei, principalmente aos períodos longos, para evitar nas próximas produções, ok?
No geral, sua introdução ficou muito boa (contextualizou e apresentou uma tese); demonstrou bons argumentos, mas poderia ter organizado melhor as ideias no desenvolvimento; a conclusão ratificou a tese - ótimo - mas não apresentou uma proposta de intervenção detalhada para a problemática do texto. Continue praticando, suas ideias são muito boas! Abraço!
Lucas- Mensagens : 79
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Re: Alimentos Transgênicos - Redação Dissertativa Argumentativa
Obrigado pela correção, a partir desses erros irei melhorar nas próximas! Me ajudou muito!
daniedavalos- Mensagens : 2
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Re: Alimentos Transgênicos - Redação Dissertativa Argumentativa
De nada! Sucesso.
Lucas- Mensagens : 79
Pontos : 85
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Idade : 28
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