A alimentação moderna
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A alimentação moderna
É evidente que, com o crescimento capitalista dos países ocidentais, o modo de vida da população é diretamente alterado. Formando assim, modificações em aspectos existenciais como o alimento. A agilidade, o crescimento precoce e a modernização são fatores exigidos cada vez mais pelo sistema mundial, o que torna a alimentação superficial.
A rapidez exigida tem sido um ciclo vicioso, influenciando a alimentação de toda uma população. O uso da alimentação rápida, conhecida como "Fast Food", vem crescendo de forma significativa juntamente com doenças e distúrbios alimentares como a obesidade.
Além disso, a alimentação tem sido prejudicada pela falta de responsabilidade e presença dos pais modernos na vida de seus filhos. É exigido um crescimento muito rápido para uma criança, que já nasce cheia de responsabilidades e objetivos. Assim, deixando de lado a preocupação com a alimentação de seus filhos e, posteriormente com a sua saúde.
A alimentação e a saúde do homem podem ser considerados fatores dependentes. Uma das quebras dessa junção tem sido a modernização dos alimentos, casando a modificação. Com a engenharia genética e a industrialização em grande escala, muitos alimentos sofrem alterações e tornam-se cada vez mais artificiais, como os transgênicos e enlatados.
Nessa expectativa, a relação do homem ocidental com o alimento é inteiramente influenciada pela evolução da economia. A sociedade deve ter consciência da influência desse sistema na vida e se impor mais responsável com sua alimentação.
A rapidez exigida tem sido um ciclo vicioso, influenciando a alimentação de toda uma população. O uso da alimentação rápida, conhecida como "Fast Food", vem crescendo de forma significativa juntamente com doenças e distúrbios alimentares como a obesidade.
Além disso, a alimentação tem sido prejudicada pela falta de responsabilidade e presença dos pais modernos na vida de seus filhos. É exigido um crescimento muito rápido para uma criança, que já nasce cheia de responsabilidades e objetivos. Assim, deixando de lado a preocupação com a alimentação de seus filhos e, posteriormente com a sua saúde.
A alimentação e a saúde do homem podem ser considerados fatores dependentes. Uma das quebras dessa junção tem sido a modernização dos alimentos, casando a modificação. Com a engenharia genética e a industrialização em grande escala, muitos alimentos sofrem alterações e tornam-se cada vez mais artificiais, como os transgênicos e enlatados.
Nessa expectativa, a relação do homem ocidental com o alimento é inteiramente influenciada pela evolução da economia. A sociedade deve ter consciência da influência desse sistema na vida e se impor mais responsável com sua alimentação.
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